Kegiatan Lab Skill Mahasiswa Kebidanan STIKES Abdurahman

Semakin meningkatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di pendidikan khususnya kebidanan, menuntut perguruan tinggi penyelenggara pendidikan turut meningkatkan mutu pendidikannya. Salah satunya dengan keberadaan laboratorium pendidikan kebidanan untuk menunjang proses kegiatan belajar mengajar. Program studi S1 Kebidanan tidak terlepas dari praktikum pemantapan skill laboratorium. Laboratorium kebidanan di design sebagaimana kondisi di lapangan sehingga diharapkan mahasiswa mendapatkan gambaran tentang hospital image yang sesungguhnya. Mahasiswa diberikan pengalaman belajar praktek (kelas) untuk meningkatkan keterampilan asuhan kebidanan pada ibu hamil, ibu melahirkan, ibu nifas, bayi baru lahir, anak balita, dan lainnya.