Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional

Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) merupakan hari nasional tahunan yang diperingati setiap tanggal 2 Mei. Tanggal ini dipilih berdasarkan hari kelahiran Ki Hadjar Dewantara selaku Bapak Pendidikan Nasional. Sebagai bagian dari penyelenggara pendidikan khususnya di bidang kesehatan, seluruh Civitas Akademika STIKES Abdurahman Palembang mengikuti Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman STIKES Abdurahman.

Dalam amanat upacara, bapak Suaidy A. Rahman, SE.,S.Sos.,MM (Ketua STIKES Abdurahman) selaku Pembina Upacara membacakan naskah pidato Hardiknas 2023 Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) bapak Nadiem Anwar Makarim dalam tema "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar". Dalam pidato tersebut disampaikan bahwa saat ini para pengajar telah diberi ruang yang luas untuk berinovasi di kelas sehingga proses belajar dan mengajar menjadi lebih berkualitas. Dengan Kurikulum Merdeka pembelajaran mendalam ditekankan untuk mengembangkan karakter dan kompetensi peserta didik. Serta perluasan pendanaan beasiswa agar semakin banyak anak bangsa yang berkesempatan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Namun perjalanan ini masih harus dilanjutkan, demi mewujudkan Merdeka Belajar, Mendidik Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter, sehingga semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenar-benarnya dalam belajar dan bercita-cita.